Este blog não se destina a receitar procedimentos, mas a mostrar que há outros caminhos para a cura do câncer, que devem ser escolhidos pelo próprio usuário, a "Janaúba" é um deles. São dicas de alguém que passou pelo problema e venceu. E gostaria que o mesmo acontecesse a outras pessoas! Não se destina a impor usos e costumes mas incentiva a pesquisa, pensamento crítico, e esperança em Deus. Aqui a gente entende que ciência e fé podem andar juntas.
domingo, 23 de novembro de 2014
terça-feira, 22 de maio de 2012
O poder da natureza contra o diabetes
"O mais impressionante no diabetes é que quase 90% das vítimas têm o tipo 2 - adquirido por causa de maus hábitos, como abusar de doces e gorduras", diz Márcia Nery, endocrinologista.
Nesta reportagem, você descobre quais alimentos podem ajudá-la a tratar o diabetes comprovadamente.
Pesquisas comprovam o poder de alguns ingredientes.
É importante agir antes que a doença se instale, no chamado pré-diabetes (dosagens de açúcar no sangue a partir de 110 mg/dl).
"O primeiro passo é consumir alimentos que já tiveram seu poder hipoglicemiante comprovado e ajudam a controlar o distúrbio", diz Vanderlí Marchiori, nutricionista e fitoterapeuta da Associação Paulista de Nutrição. Destes você pode abusar:
1- Cogumelos: O ergosterol, uma enzima presente no cogumelo, empurra a insulina para dentro das células.
A porção diária recomendada é 3 colheres de sopa.
O champignon só preserva seus poderes se for consumido in natura.
A conserva prejudica a concentração da enzima.
2- FIbras solúveis: Tornam mais lenta a absorção da glicose.
Consuma aveia, berinjela, arroz integral, maçã, manga e pêra.
3- Farinha de maracujá: Riquíssima em fibra.
O ideal é consumir 2 colheres de sopa por dia da farinha.
Selecione os frutos firmes.
Retire a polpa e leve as cascas ao forno.
Elas só devem ser retiradas quando se quebrarem, como uma torrada.
Depois, moa no liquidificador.
Misture um pouco aos alimentos depois de prontos.
4- Cebola e alho: São tradicionalmente usados contra a doença, pois purificam o sangue, reduzindo o açúcar.
Alho-poró, aipo, couve-flor têm a mesma ação.
5- Folhas verde-escuras: Agrião, chicória e rúcula ajudam a reduzir a gordura abdominal e são fontes naturais de ferro e iodo, minerais deficientes nos diabéticos.
6- Canela: Uma pesquisa da Universidade da Malásia mostrou que o extrato da canela reproduz a ação da insulina nas células, portanto, ajuda muito.
7- Chás: As ervas comprovadas contra o diabetes são pata-de-vaca (flor branca), casca de cajueiro e jambolão.
Ferva 1 litro de água com 1 colher (sopa) da planta pata-de-vaca, 1 colher (sopa) da erva casca de cajueiro e 1 colher (sopa) da erva jambolão.
Deixe descansar por 10 minutos.
Beba de 3 a 5 copos por dia.
Fique de olho nos sinais: Eles são as maiores pistas de que o corpo está sofrendo.
- Sede exagerada e muito xixi: o corpo pede água para fabricar urina, para os rins retirarem o excesso de açúcar no sangue.
- Irritação na pele: as células de defesa não trabalham e a pele pode sofrer com a queda de imunidade.
- Fome além do normal: como não recebe a glicose, que fica retida no sangue, o cérebro sente como se o organismo estivesse sob ameaça de inanição.
- Cansaço sem motivo: o corpo recebe energia quando a glicose entra nas células.
Como no diabético isso não acontece porque a glicose fica retida no sangue, o organismo acaba esgotado.
- Perda de peso: quando o açúcar em excesso é eliminado pelo rim, carrega uma parte dos nutrientes que são fundamentais para a saúde. A pessoa emagrece.
O corpo em perigo:
- Visão: exames oftalmológicos devem ser realizados todo ano.
Os riscos de cegueira são 25 vezes maiores em diabéticos.
- Cérebro: o desgaste dos vasos sanguíneos triplica o risco de derrame
- Boca: a baixa no sistema imunológico deixa o paciente mais suscetível às infecções bucais
- Coração: o diabético tem duas vezes mais chances de ter um ataque cardíaco. Exames cardiovasculares devem ser realizados ao menos uma vez por ano.
- Rins: a concentração sanguínea de creatinina, que reflete a função dos rins, deve ser medida uma vez por ano para evitar a insuficiência renal crônica. Cerca de 30% das pessoas que fazem hemodiálise são diabéticas.
-Pés: o mal pode levar à amputação de pés, porque a doença descontrolada provoca a degeneração dos nervos dos membros inferiores. Pequenos machucados ou lesões precisam de cuidados especiais
Novidades Quentes: O endocrinologista Pedro Saddi, da Universidade Federal de São Paulo, revelou todos os detalhes sobre a insulina em pó e outros tratamentos que estão por vir.
- Insulina inalável Ainda este mês, chega ao país a insulina em pó chamada de Exubera. Ela é de ação rápida e substitui as injeções que os diabéticos tomam antes das refeições. Eles vão continuar usando a injeção de longa duração. A nova insulina será inalada pela boca com a ajuda de um inalador parecido com o usado nas crises de bronquite A substância será absorvida pelos pulmões e, de lá, vai para a corrente sanguínea. Como os estudos só envolveram adultos, o tratamento só poderá ser utilizado por pacientes acima de 18 anos.
-Estimulador de insulina: Aguardando a aprovação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) estão os comprimidos Januvia e Galvos, que aumentam a capacidade de o organismo regular os níveis de glicose ao potencializar a ação das incretinas - hormônios que disparam o alarme para que o pâncreas produza mais insulina e sinalizam ao fígado para que interrompa a produção de glicose.
Pâncreas artificial: Em fase de pesquisas, um aparelho que regula a dose de insulina necessária. Idéia tirada da bomba de infusão, um outro aparelho que regula e injeta a quantidade certa de insulina no paciente, já existente no mercado e com pacientes já em uso.
Fonte: http://terapiasnaturaisesaude.blogspot.com.br
domingo, 20 de maio de 2012
Uva e seu grande potencial medicinal.
A uva é uma fruta saudável, possui variadas vitaminas, como a A, C, D,E e K e todas do complexo B, incluindo a vitamina B 12( que é muito comum nos vegetais e frutas).
As uvas contêm polifenóis em suas sementes, substâncias importantes para manter a firmeza e a elasticidade da pele. Os polifenóis evitam as estrias, mantendo a pele jovem, além de evitarem e combaterem a gordura localizada, prevenindo o surgimento da celulite.
Benefícios para saúde gerados pelo consumo de uva
O consumo da uva auxilia a ativar os rins, além de ser um suave laxante e agir contra varias enfermidades do intestino, fígado e abdômen, sem contar que estimula as atividades do coração.- A uva, possui um alto teor de compostos anticancerígenos e antioxidantes.
- Tem propriedades rejuvenescedoras, diuréticas e é depurativada do sangue.
- A fruta pode ser usada como creme nutritivo para a pele, recuperando cicatrizes
originadas, protegendo a pele seca e prevenindo as estrias, além de ser umfortificante capilar , atuar contra hemorragias uterinas, diarreias e outras disfunções intestinais. - A variedade verde da uva possui ainda mais qualidades antibacterianas e antivirais.
Receitas de remédios caseiros à base de uva
Contra prisão de ventre: É recomendável consumir a casca também.
Contra problemas renais: Os problemas nos rins são melhor tratados com o suco da uva.
Contra dores de cabeça: Folhas de uvas trituradas e aplicadas em comprassas
Para aliviar os efeitos da Menopausa: Uma xícara diária de folhas de uva tomadas em infusão amenizam seus efeitos.
Origem da Uva.
UVA - (Vitis Vinifera)
Origem da uva
A uva originou-se na Etiópia,estendeu-se à Ásia, daí ao Egito e à Fenícia, de onde foi leyada ao resto do mundo.
Cem gramas de uva nos fornecem 78 calorias, 1,40g de proteínas, 14,90g de hidratos de carbono e 1,40g de gorduras.
Cem gramas de uva nos fornecem 78 calorias, 1,40g de proteínas, 14,90g de hidratos de carbono e 1,40g de gorduras.
Propriedades medicinais da uva
É aperiente, peitoral, calmante, diurética, tônica, depurativa, anti-escorbútica e reconstituinte. O suco de uva purifica o sangue, enriquecendo-o de glóbulos vermelhos, regulando a circulação e a respiração, tonificando todo organismo.
Por seu alto conteúdo em sais de ferro, o suco de uva é aconselhado no tratamento da anemia. Pelos inúmeros fermentos que contem, favorece a mudança da flora bacteriana do intestino, sendo indicada nas perturbações gastrointestinais. Beneficia todo o aparelho digestivo, combatendo a dispepsia, as flatulências, a atonia intestinal e as fermentações. Se há uma panacéia dentro do reino vegetal, esta certamente será a uva. São inumeras as aplicações como recurso terapêutico insubstituível.
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Segredos da Uva.
Uva:
Propriedades Nutricionais:
É rica em carboidratos, mas também apresenta pequenas quantidades de vitaminas do complexo B e vitamina C. Fornece boas doses de minerais como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, cobre e iodo.
Valor Calórico:100 gramas de uva fornecem 68 calorias.
Propriedades Medicinais:Ajuda a ativar os rins, é um suave laxante e atua contra várias enfermidades do intestino, fígado e abdômen, além de estimular as funções cardíacas. A uva também é um rico depósito de compostos antioxidantes e anticancerígenos. Uva vermelha: possui alto teor do antioxidante quercetina. A casca da uva aumenta o colesterol HDL, considerado o bom colesterol e contém resveratrol, que comprovadamente inibe o agrupamento de plaquetas e, consequentemente, a formação de coágulos sangüíneos. Uva verde: tem poderes antibacterianos e antivirais. O óleo da semente da uva também aumenta o colesterol HDL, considerado o bom colesterol.
Fonte:
Extraído do site www.loucucar.com.br, encontrado na página virtual:http://algunstrintaanos.blogspot.com/2009/01/frutas-e-seus-benefcios-para-sade.html
Propriedades Nutricionais:
É rica em carboidratos, mas também apresenta pequenas quantidades de vitaminas do complexo B e vitamina C. Fornece boas doses de minerais como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, cobre e iodo.
Valor Calórico:100 gramas de uva fornecem 68 calorias.
Propriedades Medicinais:Ajuda a ativar os rins, é um suave laxante e atua contra várias enfermidades do intestino, fígado e abdômen, além de estimular as funções cardíacas. A uva também é um rico depósito de compostos antioxidantes e anticancerígenos. Uva vermelha: possui alto teor do antioxidante quercetina. A casca da uva aumenta o colesterol HDL, considerado o bom colesterol e contém resveratrol, que comprovadamente inibe o agrupamento de plaquetas e, consequentemente, a formação de coágulos sangüíneos. Uva verde: tem poderes antibacterianos e antivirais. O óleo da semente da uva também aumenta o colesterol HDL, considerado o bom colesterol.
Fonte:
Extraído do site www.loucucar.com.br, encontrado na página virtual:http://algunstrintaanos.blogspot.com/2009/01/frutas-e-seus-benefcios-para-sade.html
Linhaça
e o câncer de mama.
Estudos quentíssimos
mostram que a semente do linho é mesmo capaz de impedir o crescimento do câncer
de mama. Mas existem macetes na hora do consumo que você precisa conhecer para
tirar o melhor proveito desse superalimento. Estão todos aqui!
Contam os arqueólogos que a linhaça era usada
em mumificações no Egito. Outros achados apontam que era empregada com sucesso
para tratar ferimentos. E, se antigamente fazia parte até mesmo de rituais,
hoje ela marca presença nos laboratórios de grandes centros de pesquisa em nutrição. Na Universidade
de Toronto, no Canadá, por exemplo, a cientista Lilian Thompson comprovou que a
semente é capaz de barrar a metástase em pacientes com câncer de mama ou seja,
a linhaça evitou que o tumor se espalhasse e tomasse conta do organismo.
Esse excelente resultado foi apresentado no 6° Simpósio Latino-Americano de
Ciência de Alimentos, que aconteceu no mês passado na Universidade Estadual de
Campinas, no interior paulista. Segundo a pesquisadora canadense,
"trabalhos realizados em várias universidades mostram que a semente é
capaz de diminuir o risco de outros tumores, como o de cólon e o de próstata".
Somem-se essas boas notícias ao fato de a linhaça ajudar a controlar os níveis
de colesterol.
Aqui no Brasil, mais precisamente na Universidade Federal do Rio Grande do
Norte, a equipe do Departamento de Nutrição também anda analisando a linhaça. O
enfoque, entretanto, é outro. "Investigamos a segurança no consumo",
conta a nutricionista Ana Vládia Bandeira Moreira. Explica-se: embora contenha
substâncias capazes de prevenir doenças letais, o que faz dela um alimento
funcional de primeira grandeza, a linhaça carrega compostos que poderiam
interferir na absorção de nutrientes. Por enquanto o que se sabe é que o
aquecimento da semente neutraliza esse inconveniente. Isso porque, segundo Ana
Vládia, o calor diminui a atividade de algumas proteínas suspeitas de
atrapalhar o aproveitamento de sais minerais. A sugestão é deixar a linhaça no
forno baixo por 15 minutos. "Claro que, se ela for usada na preparação de
receitas assadas, como pães ou biscoitos, não precisará disso", diz a
pesquisadora, que continua mergulhada em seus estudos.
Outra dica para aproveitar ao máximo a semente é triturá-la no liquidificador.
"É que a casca, bastante resistente, pode passar intacta pelo aparelho
digestivo", justifica a farmacêutica bioquímica Rejane Neves-Souza,
professora de nutrição da Universidade do Norte do Paraná. E aí as substâncias
benéficas ficam impedidas de sair. "Mas tem que bater e comer logo, porque
a linhaça é muito suscetível à oxidação", ensina o bioquímico Jorge
Mancini Filho, da Universidade de São Paulo.
Os cientistas só não chegaram ainda a uma conclusão sobre a quantidade ideal de
consumo. "Estamos em busca dessa resposta", suspira a nutricionista
Ana Vládia. Quem dá bem a medida da indefinição é a farmacêutica bioquímica
Rejane Neves. Ela conta que já viu sugestões de porções as mais variadas de 25 gramas (1 colher de
sopa bem cheia) até 45
gramas (quase 2 colheres) por dia. E comenta que
alcançar esta última indicação é bem mais difícil. "A inclusão da semente
no dia-a-dia deve ser gradativa".
INGREDIENTE DE
DESTAQUE:
Entretanto, o que
torna a linhaça ímpar pra valer atende pelo nome de lignana, substância que
começa a sair do anonimato. Não é para menos. Ela praticamente faz as vezes do
estrógeno. "Ao se ligar a receptores celulares, a lignana funciona como um
falso hormônio", justifica a farmacêutica bioquímica Rejane Neves- Souza.
É o que os especialistas chamam de fitoestrógeno. Aliás, foi justamente esse
componente o mais mencionado nos trabalhos da canadense Lilian Thompson.
Segundo a pesquisadora, estudos com grande número de pacientes mostram a
relação entre a lignana e a redução dos tumores de mama. Esse composto
comprovadamente atua na apoptose celular, um mecanismo de defesa que provoca o
suicídio das células defeituosas.
terça-feira, 3 de abril de 2012
Previna-se contra o Alzheimer
O Alzheimer, pelo paciente
Médico americano conta o processo de desenvolvimento da doença, dos sintomas ao diagnóstico, e como sua rotina mudou
Sou médico aposentado e professor de medicina. E tenho Alzheimer. Antes do meu diagnóstico, estava familiarizado com a doença, tratando pacientes com Alzheimer durante anos. Mas demorei para suspeitar da minha própria aflição.
Hoje, sabendo que tenho a doença, consegui determinar quando ela começou, há 10 anos, quando estava com 76. Eu presidia um programa mensal de palestras sobre ética médica e conhecia a maior parte dos oradores. Mas, de repente, precisei recorrer ao material que já estava preparado para fazer as apresentações. Comecei então a esquecer nomes, mas nunca as fisionomias. Esses lapsos são comuns em pessoas idosas, de modo que não me preocupei.
Nos anos seguintes, submeti-me a uma cirurgia das coronárias e mais tarde tive dois pequenos derrames cerebrais. Meu neurologista atribuiu os meus problemas a esses derrames, mas minha mente continuou a deteriorar. O golpe final foi há um ano, quando estava recebendo uma menção honrosa no hospital onde trabalhava. Levantei-me para agradecer e não consegui dizer uma palavra sequer.
Minha mulher insistiu para eu consultar um médico. Meu clínico-geral realizou uma série de testes de memória em seu consultório e pediu depois uma tomografia PET, que diagnostica a doença com 95% de precisão. Comecei a ser medicado com Aricept, que tem muitos efeitos colaterais. Eu me ressenti de dois deles: diarreia e perda de apetite. Meu médico insistiu para eu continuar. Os efeitos colaterais desapareceram e comecei a tomar mais um medicamento, Namenda. Esses remédios, em muitos pacientes, não surtem nenhum efeito. Fui um dos raros felizardos.
Em dois meses, senti-me muito melhor e hoje quase voltei ao normal. Demoramos muito tempo para compreender essa doença desde que Alois Alzheimer, médico alemão, estabeleceu os primeiros elos, no início do século 20, entre a demência e a presença de placas e emaranhados de material desconhecido.
Hoje sabemos que esse material é o acúmulo de uma proteína chamada beta-amiloide. A hipótese principal para o mecanismo da doença de Alzheimer é que essa proteína se acumula nas células do cérebro, provocando uma degeneração dos neurônios. Hoje, há alguns produtos farmacêuticos para limpar essa proteína das células.
No entanto, as placas de amiloide podem ser detectadas apenas numa autópsia, de modo que são associadas apenas com pessoas que desenvolveram plenamente a doença. Não sabemos se esses são os primeiros indicadores biológicos da doença.
Mas há muitas coisas que aprendemos. A partir da minha melhora, passei a fazer uma lista de insights que gostaria de compartilhar com outras pessoas que enfrentam problemas de memória: tenha sempre consigo um caderninho de notas e escreva o que deseja lembrar mais tarde.
Quando não conseguir lembrar de um nome, peça para que a pessoa o repita e então escreva. Leia livros. Faça caminhadas. Dedique-se ao desenho e à pintura.
Pratique jardinagem. Faça quebra-cabeças e jogos. Experimente coisas novas. Organize o seu dia. Adote uma dieta saudável, que inclua peixe duas vezes por semana, frutas e legumes e vegetais, ácidos graxos ômega 3.
Não se afaste dos amigos e da sua família. É um conselho que aprendi a duras penas. Temendo que as pessoas se apiedassem de mim, procurei manter a minha doença em segredo e isso significou me afastar das pessoas que eu amava. Mas agora me sinto gratificado ao ver como as pessoas são tolerantes e como desejam ajudar.
A doença afeta 1 a cada 8 pessoas com mais de 65 anos e quase a metade dos que têm mais de 85. A previsão é de que o número de pessoas com Alzheimer nos EUA dobre até 2030.
Sei que, como qualquer outro ser humano, um dia vou morrer. Assim, certifiquei-me dos documentos que necessitava examinar e assinar enquanto ainda estou capaz e desperto, coisas como deixar recomendações por escrito ou uma ordem para desligar os aparelhos quando não houver chance de recuperação. Procurei assegurar que aqueles que amo saibam dos meus desejos. Quando não souber mais quem sou, não reconhecer mais as pessoas ou estiver incapacitado, sem nenhuma chance de melhora, quero apenas consolo e cuidados paliativos.
ARTHUR RIVIN FOI CLÍNICO-GERAL E É PROFESSOR EMÉRITO DA UNIVERSIDADE DA CALIFÓRNIA
http://blogdofavre.ig.com.br
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