Páginas

segunda-feira, 21 de março de 2011

Barreira contra o câncer

  
    Além de ácido elágico, a romã conta com os benefícios de mais dois tipos de ácidos:o gálico e o protocatequínico. Juntos eles barram moléculas câncer, que danificam as estruturas das células e podem causar  câncer afirma um estudo realizado pela Universidade de São Paulo (USP), que também atribui aos ácidos elágico e gálico o poder de proteger as paredes internas das artérias, d reduzindo as chances de ocorrer problemas cardiovasculares, como infarto e AVC (acidente vascular cerebral).
Outros nutrientes, como potássio e vitaminas A e B9 - mais conhecida como ácido fólico - também são encontradas na fruta. A vitamina A mantém os olhos protegidos contra infecções, trabalha para a saúde da pele, evitando manchas e garantindo um bronzeado mais bonito, e é importante para o bom funcionamento do sistema imunológico. O ácido fólico é essencial para o bom fucionamento do sistema nervoso do bebê desde o ínicio da gestação e, por isso, deve ser consumido antes mesmo da mulher engravidar.
    As cascas da romã ainda produzem um chá com efeito vermífugo e antiinflamatório.

O poder das frutas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...